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Un village vigneron au cœur des Coteaux du Layon
En Val de Loire, Rablay, est située au cœur des Coteaux du Layon « Villages » sur la rive gauche du Layon. Les sols dominants sont des graves avec sous-sols argileux et altérations de schistes. La vigne y est cultivée sur 200 ha, 12 domaines viticoles produisent toute une gamme de Vins d’Anjou en Appellation d’Origine Contrôlée.
Découvrez toutes les images de la Vigne ---> 
Les Vins produits à Rablay :
Les Coteaux du Layon et Coteaux du Layon Rablay, sont récoltés tardivement, par tries successives de raisins de Chenin (le grand cépage blanc du Val de Loire). Sous l’effet de la pourriture noble, on obtient des blancs liquoreux de grande garde et d’une grande richesse aromatique : coings, miel, abricots confits…
L’Anjou blanc, également produit avec le Chenin, est un sec complexe, présentant des arômes de fruits blancs surmuris et une structure onctueuse.
Les rouges, Anjou et Anjou-Villages, sont produits à partir de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. L’Anjou se caractérise par ses arômes de petits fruits rouges, sa finesse et sa légèreté. L’Anjou-Villages, élevé pendant un an, est un rouge de garde, plus complexe, aux tanins soyeux.
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Les rosés se déclinent dans 3 appellations :
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Cabernet d’Anjou légèrement doux, tendre et fruité.
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Rosé d’Anjou légèrement doux, tendre et fruité.
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Le Rosé de Loire sec, léger et frais
Les rosés sont issus de Cabernet Franc et Sauvignon, Grolleau, Gamay.
Les vignerons de Rablay seront heureux de vous accueillir dans leur cave pour une découverte de leur production (vente directe sur place).
Annuaire des vignerons de Rablay
L'actualité du vignoble
Télécharger : - les millésines de Rablays, - La gastronomie et nos vins
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